RSS подписка |
 



 
ZikZag » Это интересно » Топ-10 ядов



Топ-10 ядов

Автор: lisskaful от 10-08-2011, 09:33
 (голосов: 1)
10 место: Спорынья — это грибок, образующийся на ржи. При попадании в организм человека спорынья вызывает галлюцинации и неадекватное поведение. Содержащиеся в спорынье вещества вызывают судороги и, в ряде случаев, гангрену конечностей.

9 место: Дигиталис и дигитоксин (глюкозиды наперстянки) представляют собой сильнейшие сердечно-сосудистые яды, обладающие, кроме того, местным раздражающим действием. Отравление ими проявляется в падении пульса, головокружении, одышке, цианозе и в тяжелых случаях — в остановке сердца. Минимальной смертельной дозой наперстянки является доза 2,25 г.

8 место: Конвалломарин — это яд, содержащийся в ландыше. Он часто являлся причиной тяжелых отравлений.

7 место: В клещевине содержится самый опасный в природе яд — рицин, он в 12.000 раз сильнее яда гремучей змеи! Всего 70 микрограмм рицина достаточно, чтобы убить человека.

6 место: Исключительной токсичностью обладает применявшийся индейцами Южной Америки яд кураре. Птица умирает от укола стрелой, смоченной кураре, через 2—3 минуты, а крупное животное - через 10—12 минут.

5 место: Самый ядовитый металл — мышьяк. Он используется для пропитки «антимушиных» лент и других средств против насекомых.

4 место: Одним из самых простых и доступных противоядий к циандам является глюкоза. Она необратимо связывает цианиды в нетоксичные циангидрины. Собственно, из-за того, что глюкоза постоянно присутствует у нас в крови, смертельная доза цианида очень велика: десятки миллиграммов.

3 место: Папа Клемент VII отравился, отведав поганку в 1534 году. В поганках содержится сильнодействующий яд, аманитотоксин.

2 место: Мать Авраама Линкольна умерла, выпив молока коровы, питавшейся токсичным растением посконник морщинистый. В XIX веке от подобного отравления в Европе погибло несколько тысяч человек. В стеблях и молочке посконника содержится яд треметол. Из-за похожести листьев европейцы часто путали это южное растение с крапивой.

1 место: Некоторые животные очень чувствительны к ядовитым газам, поэтому их использовали в качестве «природных» индикаторов наличия яда в воздухе. Немецкие солдаты во время Второй мировой войны для этого держали в окопах котов, а английские шахтеры брали в забой волнистых попугайчиков. Для контроля чистоты воздушных масок использовали золотых рыбок — маску промывали, наполняли водой и пускали внутрь рыбку. Если она не погибала, маска считалась чистой.

Теги: Это интересно, яд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.