RSS подписка |
 



 
ZikZag » Это интересно » В Швейцарии есть 0-звёздочный отель



В Швейцарии есть 0-звёздочный отель

Автор: Берт-Плюшевый Енот от 26-11-2011, 12:29
 (голосов: 2)
Первый в мире нулезвёздочный (no star или zero-star) отель, именуемый также Null Stern Hotel, работает в городке Севелен.

В Швейцарии есть 0-звёздочный отель



Здесь нет отдельных номеров, а общая ванная превращена зачем-то в фонтан с плавающими в нём цветами. Интерьеры «украшают» свисающие с потолка воздуховоды и кабели, всяческие фильтры и вентиляторы. Настоящие, а не бутафорские, между прочим.

Телевизоров тоже нет, зато есть один большой экран, на который выводится картинка с камеры наружного наблюдения, «глядящей» на улицу. Ведь окон тут опять же нет.

И неудивительно, если учесть, что отель этот переделан из атомного бункера, лежащего в нескольких метрах под землёй.

Когда-то здесь проводили учения военные, а сейчас надобности в бомбоубежище (принадлежащем государству) вроде как нет. Между тем содержать его необходимо (по закону), что ложится на местный бюджет дополнительной ношей. Потому местные художники — братья Патрик и Франк Риклины — по заказу муниципальных властей провели «операцию» по превращению бункера в гостиницу.

Хозяева честно предупреждают — горячий душ тут смогут принять только те, кто встал пораньше, а остальным придётся довольствоваться холодной водой. «Обслуживания номеров» не предусмотрено, хотя чистое постельное бельё выдают.

Спартанские условия? Зато и стоимость проживания низкая — всего $9–13 за ночь. Для Швейцарии — это вообще чудо. Так что места забронированы на месяцы вперёд. Null Stern Hotel способен принять одновременно 54 человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.