RSS подписка |
 



 
ZikZag » Это интересно » Королевская семья



Королевская семья

Автор: Берт-Плюшевый Енот от 10-12-2011, 14:59
 (голосов: 3)
Королевская семья

Гарри родился в 1984 г. Принцесса Диана, недополучившая в детстве родительской ласки, окружала своих сыновей заботой и вниманием, поэтому у маленького Гарри, как и у его старшего брата, было счастливое детство. Диана настояла на том, чтобы ее дети не обучались изолированно, как подобает королевским отпрыскам, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками. Поэтому сначала Гарри посещал детский сад миссис Майнорс, в сентябре 1987 отправился в школу Уэзерби в Лондоне, а с 1992 года присоединился к принцу Уильяму и стал учеником престижной школы Ладгроув в Беркшире, где проучился следующие пять лет.Гарри было 12 лет, когда он остался без матери, его брату Уильяму — 15. В сентябре 1998 года Гарри поступил в Итонский колледж, который закончил с отличием, а после этого посвятил один год путешествиям и работе. Несколько месяцев он провел в Австралии и Аргентине, а затем отправился в Африку, где работал и занимался благотворительностью, в частности, снял документальный фильм о тяжелой жизни сирот государства Лесото. Гарри продолжает дело своей матери, которая яростно занималась благотворительностью, и уже собрал больше 2 миллионов долларов в помощь нуждающимся.В 2005 году Гарри поступил в Королевскую Военную Академию в Сэндхерсте (под фамилией Уэльс). Он успешно прошел 44-недельный курс тренировок и в апреле 2006 в звании второго лейтенанта был отправлен в Королевскую конную гвардию. Имеет воинское звание капитана. В конце апреля 2007 было объявлено что принц будет направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить принца в Афганистан. В декабре 2007 — феврале 2008 года нёс службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика.
Королевская семья

Диана родилась в 1961 г. Дочь графа Спенсера, представителя ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Несмотря на формально «некоролевское» происхождение, в Диане текла королевская кровь. Ее предки по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II Английского и незаконнорожденную дочь короля Якова I. Диана познакомилась с принцем Чарльзом во время благотворительного мероприятия, вышла замуж за него 29 июля 1981 года; к свадьбе было приковано большое внимание публики и СМИ. В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцы Уильям и Гарри. Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом движения за прекращение производства противопехотных мин и борьбы со СПИДом).Диана прославилась своей добротой и тем, что могла общаться с представителями разных слоев общества. 15-16 июня 1995 года принцесса Диана побывала с кратким визитом в Москве. 31 августа 1997 Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом; и водителем Анри Поль, все скончались на месте, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Похоронена принцесса Диана в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединенном острове посреди озера. В 2007 году, через 10 лет после ее смерти, в день, когда принцессе Диане исполнилось бы 46 лет, был проведен памятный концерт, названный «Concert for Diana», учредителями были принцы Гарри и Уильям, на концерте выступили мировые звезды музыки и кино. Концерт состоялся на знаменитом стадионе Уэмбли в Лондоне, открывала его любимая группа Дианы - Duran Duran.

Королевская семья

Принцесса Елизавета Александра Мария Йоркская родилась в 1926 г. в резиденции графа Стратмор на Брютон-стрит, дом № 17. Сейчас район Мэйфер перестроен, и дом более не существует, но на этом месте установлена мемориальная доска.Принцесса была третьей в линии наследования после дяди, принца Уэльского, который ещё не был женат, и отца. Своё имя получила в честь матери, бабушки и прабабушки. После отречения дяди Эдуарда VIII и вступления отца на престол в декабре 1936 года 10-летняя Елизавета стала наследницей и переехала с родителями из Кенсингтона в Букингемский дворец.Будущая королева росла в атмосфере любви и заботы. Она получила хорошее домашнее образование, в основном гуманитарной направленности. В детстве была очень любознательна. Особенный интерес у неё вызывали лошади. Этому увлечению она верна многие десятилетия. Во время Второй мировой войны принцесса Елизавета работала шофёром санитарной машины в должности субалтерн, так как королевская семья была обязана работать на оборону страны.В 13 лет Елизавета познакомилась с принцем Филиппом, кадетом Дортмутского военно-морского училища, сыном принца Андрея Греческого, прапраправнуком королевы Виктории. В 1947 году, став её супругом, Филипп получил титул герцога Эдинбургского. 6 февраля 1952 после смерти отца Елизавета, находившаяся в то время с мужем на отдыхе в Кении, была провозглашена королевой. В следующем, 1953, году состоялась её коронация, впервые транслировавшаяся по телевидению.

Королевская семья

Корона Британской империи — относится к так называемым Драгоценностям Короны — королевским регалиям, ювелирным украшениям, принадлежащим не лично британскому монарху, а государству.Венчает корону шар с крестом. Внутри — бархатная шапка с горностаевой опушкой. Корона несёт на себе: 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов.Во время коронации корона Британской империи надевается монархом лишь перед отъездом из Вестминстерского аббатства. В самой процедуре коронации корона не участвует, хотя именно эту корону можно отнести к числу самых надеваемых монархами, так как вес короны наиболее удобен для длительного ношения. Корона использовалась во время коронации королевы Виктории, однако впоследствии также применялась в светских торжествах и приёмах. Вскоре после этого королева решила, что корона была слишком тяжелой для ношения, и вместо этого её стали носить перед ней на подушечке. Именно в короне Британской империи ежегодно королева открывает сессию Парламента. Настоящая Корона Британской империи была изготовлена для коронации короля Георга V в 1911 году. Она является точной копией более ранней короны Британской империи, изготовленной для королевы Виктории, но имеет более лёгкий вес и более удобна для длительного ношения. Из-за своего веса (910 г.) монарх часто надевает корону в своей частной резиденции, утром в день открытия Парламента, чтобы привыкнуть к весу и чувствовать себя увереннее. По словам одного придворного, он видел, как королева Елизавета II утром в день открытия Парламента принимала завтрак, сидя за столом с короной Британской империи на голове и читая газету

Королевская семья


Чарльз родился в 1948 г. Титул принца Уэльского присвоен ему матерью в 1958 году. 21 апреля 2011 года было объявлено, что принц Чарльз установил абсолютный рекорд ожидания британской короны, побив при этом прежний рекорд короля Эдварда VII. В 1981 году женился на леди Диане Спенсер, получившей огромную популярность в Великобритании и за границей. От этого брака родились два сына — принц Уильям, герцог Кембриджский и принц Генри (Гарри) Уэльский. Отношения между супругами вскоре испортились, и с 1992 года они официально жили раздельно, а в 1996-м — за год до гибели принцессы Дианы — развелись. К скандалу было привлечено значительное внимание общества, он не лучшим образом сказался на репутации принца Уэльского.В 2005 году принц Чарльз женился во второй раз на Камилле Паркер Боулз, урождённой Шанд, которая по браку с Чарльзом получила все его титулы, но предпочитает не использовать свой титул принцессы Уэльской. Вместо него она использует титул герцогини Корнуольской (в Англии) и Ротсейской (в Шотландии).Принц Чарльз активно занимается благотворительностью, состоит в различных обществах, наносит неофициальные визиты во многие страны мира. В последнее время исполняет больше королевских обязанностей в связи с преклонным возрастом родителей.

Королевская семья


Кэтрин родилась в 1982 г. в английском графстве Беркшир в семье Майкла Фрэнсиса Миддлтона и его супруги Кэрол Элизабет, урожденной Голдсмит. Семейство Миддлтонов не принадлежит к британской знати: Майкл происходил из среднего класса, а Элизабет — из старинного рода шахтёров-угольщиков Харрисонов из графства Дарем. Оба супруга работали в гражданской авиации, Элизабет была стюардессой, а Майкл — авиадиспетчером.В 2001 году Кейт поступила в Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф. Там она познакомилась с принцем Уильямом, старшим сыном Чарльза, принца Уэльского. В 2005 году все британские и мировые таблоиды написали о Кейт как о новой подруге принца Уильяма. Их совместное фото, которое было сделано во время одной из экскурсии, украсило первые полосы ведущих изданий мира. 15 декабря 2006 года Кейт с родителями была приглашена на торжественную выпускную церемонию в Королевской военной академии Сэндхерст, на которой также присутствовала королева Елизавета II и члены королевской семьи.В 2007 году принц Уильям отправился в тренировочный военный лагерь в графстве Дорсет, а Кейт осталась жить в Лондоне. Данные обстоятельства, а также растущее давление на Кейт со стороны журналистов называли в числе возможных причин расставания Кейт и Уильяма, о котором было объявлено в апреле 2007 года.Летом 2007 года СМИ сообщали о вероятном возобновлении романа Кейт и принца Уильяма, так как в июне они вместе побывали на вечеринке, организованной в военной части, где служил принц. 16 ноября 2010 года Кларенс-хаус объявил о помолвке принца Уильяма c Кейт Миддлтон. 23 ноября 2010 года в была объявлена дата свадьбы.29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уэльского Уильяма. Венчание состоялось в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, а со стороны королевы Великобритании Елизаветы II молодой чете присвоен титул герцога и герцогини Кембриджских.

Уильям родился в 1982 г. В детстве принц был очень странным и непоседливым ребенком, но с возрастом несколько угомонился. С 1990 по 1995 год принц посещал школу Ладгроув в Беркшире. Это была школа-пансион, и Уильям все делал наравне с остальными, даже жил в комнате с четырьмя другими учениками. В школе он был капитаном хоккейной команды и команды по регби, увлекался плаванием, хорошо играл в футбол и баскетбол, а также не раз представлял школу на марафонах по бегу по пересеченной местности.После Уильям поступил в знаменитый Итонский колледж, где изучал географию, биологию и историю искусств.Когда в августе 1996 родители Уильяма развелись, принц тяжело переживал это. Он всегда был ближе с матерью, чем с отцом, но принцесса Диана и после развода много общалась с детьми. Он много путешествовал, посетил Чили, побывал в странах Африки вслед за своей матерью (принцесса Диана активно занималась благотворительностью), и даже работал на английской молочной ферме. По истечении года принц Уильям выбрал свою дальнейшую дорогу: он решил поступать в престижнейший Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, и вскоре стал студентом.В мае 2006 принц Уильям поступил в Королевскую Военную Академию Сэндхерст. Он получил офицерское звание в декабре 2006 года и присоединился к Королевской кавалерии в качестве Второго лейтенанта. В этом плане его карьера не отличается от карьеры его предков по мужской линии, начиная с Генриха V, так как в Великобритании монарх формально возглавляет вооруженные силы страны.16 ноября 2010 года Кларенс-хаус объявил о помолвке принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон. Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Мидлтон состоялось 29 апреля 2011 года в лондонской Соборной церкви Святого Петра в Вестминстерском аббатстве. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой.


Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья
Королевская семья


Королевская семья

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.