RSS подписка |
 



 
ZikZag » Это интересно » Топ 10 главных пивных заблуждений



Топ 10 главных пивных заблуждений

Автор: Берт-Плюшевый Енот от 16-12-2011, 00:07
 (голосов: 2)
Топ 10 главных пивных заблуждений


1. Победить пивной живот можно при помощи светлого пива. Любой заядлый пивоман скажет, что в светлом пиве намного меньше калорий. Это весьма ощутимая разница однако к лишним килограммам в области талии не имеет решающего значения.


2. Крепость пива зависит от его цвета, темнее значит крепче. Это не так. Основная разница светлого и тёмного пива, это метод обработки солода, который в свою очередь может быть поджаренным, копченым, прожаренным. Градусы к пиву добавляют другие ингредиенты.

3. Пиво, охлаждённое повторно теряет часть своих свойств. Это относительная правда, в том случае если вы собираетесь пиво нагревать и охлаждать несколько десятков раз. Согласитесь, это весьма странный способ употребления пива.

4. Пиво Америки намного крепче, чем в других странах. Это неверно. Весь сумбур получается из-за различной маркировки крепости напитка. Во всём мире применяют объемную шкалу, а в США – массовую.

5. Пиво марки «Гиннесс» на родине, в Ирландии, намного лучшего качества, чем экспортируемое. Это довольно частый аргумент для любителей поспорить на пустом месте. Вряд ли имеет смысл открывать отдельные линии для «себя любимых» и для других. Это невыгодно. К тому же о репутации надо заботиться повсеместно.

6. Хорошее пиво должно быть без горечи. На любителя. Горечь этому напитку придают шишки хмеля. Многие ценят именно это свойство в пиве.

7. Отменное пиво только в зелёных бутылках. Неправда. Самое лучшее пиво в тёмно-коричневых тарах, которые пропускают меньше света.

8. Пиво из Таиланда содержит формальдегид. Бытует такое мнение из-за повышенной горечи этого напитка производства Таиланда.

9. В пиве Corona присутствует моча. Этот слух был вызван большой популярностью мексиканского пива в Америке.

10. Женщины пьют пиво гораздо реже, чем мужчины. Спорное заявление. Женщины и мужчины пьют пиво в разных количествах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.