RSS подписка |
 



 
ZikZag » Это интересно » Красиво есть не запретишь!



Красиво есть не запретишь!

Автор: prosto_ktoto от 22-01-2013, 18:15
 (голосов: 1)
Лобстер, он же рак, он же омар! Шибко голодные осторожно!

У одного и того же морского животного русского названия, собственно, нет. Сначала в ходу было французское слово омар, ему на смену пришло английское лобстер, а суть, как была, так и осталась неизменной: крупный десятиногий рак, чье нежное мясо порадует любителей морепродуктов и изысканных гастрономический сочетаний.

Красиво есть не запретишь!

Красиво есть не запретишь!


Тем более, мясо лобстера вдвое менее калорийное, чем считающееся диетическим мясо цыпленка, к тому же, является источником хорошего холестерина. Из лобстера можно приготовить прекрасное севиче - перуанскую холодную закуску из сырой рыбы или морепродуктов, замаринованных в подсоленном соке лайма.

Красиво есть не запретишь!


Севиче из лобстера - это смесь из сырых морских гребешков, кусочков лобстера, красного лука, сладкого перца и перчиков халапеньо замаринованных в смеси кетчупа, пюре чили, оливкового масла и сока цитрусовых.

Красиво есть не запретишь!


Хорош и суп-биск из лобстера, сваренного на курином бульоне - карибский суп-пюре с добавлением сливок, приправленный кайенским перцем и вустерским соусом.

Красиво есть не запретишь!


Лобстер - непременный ингредиент и итальянской пасты фетуччини с морепродуктами и копченой колбаской чоризо, и пряной ямайской рыбной похлебки с треской, креветками, мидиями и крабами.

Красиво есть не запретишь!


Бульон лобстера также считается лучшим для приготовления начинки из морепродуктов для жареных во фритюре французских пончиков бенье. Азиатский способ приготовления мяса лобстера - тушение его в сковороде-воке с чесноком и имбирем, японский - приготовление суши и начинки для пельменей.

Красиво есть не запретишь!


Тайский способ приготовления вкуснятины - обжаривание мяса лобстера на гриле, а креольский - варка с большим количеством специй и соусом табаско. И уж, конечно, бесчисленны способы средиземноморские: здесь и испанская паэлья с лобстером, и марсельский рыбный суп буйабес, и итальянская лазанья.

Красиво есть не запретишь!


Кстати, итальянское законодательство лобстера теперь защищает. Бросая живого лобстера в кипяток вы рискуете заплатить штраф до пятисот евро! Сложно сказать, насколько гуманнее подвергать лобстера мучительным подозрениям, поставив его в кастрюльке с холодной водой на маленький огонь и постепенно увеличивая температуру

Красиво есть не запретишь!


Но, в любом случае, самый простой способ приготовления лобстера - это отварить его в подсоленной воде. Если лобстера запекают или жарят, панцирь используется для самой аутентичной сервировки уже приготовленного мяса.

Красиво есть не запретишь!


Небольшие лобстеры, весом до 1 кг, считаются самыми вкусными. Хотя в Индийском океане добывают лобстеров совсем крохотных, но вкус их считается более интересным и экзотическим, чем вкус больших американских и канадских раков.

Красиво есть не запретишь!


Растут омары небыстро: 5-6 лет, и вы счастливый обладатель партии вполне приличных раков. С другой стороны, так ли это долго, учитывая, что лобстеры живут около 100 лет? А в начале января сего года в США был пойман 140-летний лобстер, котором в нью-йоркском ресторане City Crab and Seafood дали кличку Джордж да отпустили с миром в заповедную прибрежную зону штата Мэн.

Красиво есть не запретишь!


Выбирая лобстера в ресторане, обратите внимание на такой, на первый взгляд, второстепенный момент: одно ли блюдо из лобстера в меню или несколько? Если несколько, скорее всего, владельцы ресторана познакомят вас с живым омаром, если же одно - возрастает вероятность того, что лобстер для экономичности использовался консервированный.

Красиво есть не запретишь!


Разделывать омара непросто: без определенной, приобретаемой с опытом сноровки, здесь не обойтись. Сначала нужно выкрутить клешни, оторвать их, потом сокрушить панцирь щипцами или рыбным ножом, а уж только тогда вытащить мясо из хвоста. Далее - сок из половинки лимона, бокал сухого белого вина, и вкусовой ряд можно считать гастрономически гармоничным.


Красиво есть не запретишь!


Лобстер

Для приготовления необходимо
Лобстер
Сливки 30% - 2 ст.ложки
Сухари панировочные 0,5стакана
Масло сливочное 4 ст.ложки
Сыр
Петрушка
Приготовление:
Масло сливочное растопить. Лобстера отварить в подсоленной воде. Аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее. Мякоть смешать с сухарями, сливками, маслом. Посолить и поперчить. Этой начинкой наполнить половинки панциря и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Красиво есть не запретишь!


источник: поржать.ру

Теги: лобстер, Красиво есть не запретишь, морепродукты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.