RSS подписка |
 



 
ZikZag » Это интересно » Ничего дороже не было и нет



Ничего дороже не было и нет

Автор: lisskaful от 7-06-2011, 16:02
 (голосов: 1)
Слова любви из соцсетей....

"Я смотрю на тебя, и огромная нежность наполняет душу. Ты свернулся клубочком, беззащитно сопишь и похож на ребёнка, сон которого нужно охранять. Я укрываю тебя одеялом и дую на лоб, как это делает всем детям Оле Лукойе. Странно: я только сейчас поняла, почему его так зовут."

"Мы учились на одном факультете, и сейчас уже трудно сказать, кто кого выбрал. Это вопрос, на который нет ответа. Ответ в том, что мы неслучайно нашли друг друга посередине лютой зимы, и весна нашей первой любви зацвела в январе. "

"Ты превратил мою обычную жизнь в сказку. В тот единственный год меня остро и безусловно гипнотизировал Питер: снисходительный к своим влюблённым парочкам, замерзающим на набережных от пронизывающего колючего ветра с Невы, но не ощущающим ни мороза, ни времени. "

"Я верила и не верила всеобъемлющему и бесконечному счастью. Мы не могли оторваться друг от друга и не понимали, как можно было жить до нашей встречи. Говорят, это сумасшествие нужно просто перетерпеть. И мы пережили… "

"Дни сбивались в месяцы, а месяцы - в года. Мы узнали друг друга так хорошо, что начинали и заканчивали фразы одновременно. Мы начали совместную жизнь с двух чемоданов и долга стоимостью в два перелёта в один конец. Мы съели вдвоём очень много йодированной соли. Мы оставили своих родных и растеряли друзей, но обрели друг друга ещё сильнее. Мы написали вместе диплом и устроились на одну и ту же работу. Говорят, эмиграция, изоляция и деньги меняют людей безвозвратно. Мы пережили и это. "

"Всё складывалось так, как даже не мечтается. В нашем первом совместном путешествии ты сделал мне предложение. Ты заметно волновался, обручальное кольцо дрожало в руках. В тот момент я осознала, что шутки кончились – зная твою серьёзность; я согласилась, и в твоих глазах исчез страх и появилась благодарность. Я, наверное, никогда не пойму до конца, как сильно в такие моменты переживает мужчина."

"Потом был год, когда ты называл меня своей невестой. Мы учились, работали, строили планы и просто жили душа в душу. Свадьба была скромной и трогательной. Мы ждали машину, и я сказала: «Если у тебя есть сомнения – давай всё перемотаем обратно?» Я произнесла это лишь потому, что мне стало вдруг очень страшно самой. Ты уверенно обнял меня – такой красивый и от этого кажущийся чужим, и спросил, стараясь улыбаться небрежно: «А у тебя? И какие могут быть сомнения – это же мы!?» Я помню тот чудесный день посекундно. Я переживала радость и гордость за наш союз."

"У тебя разноцветные глаза с шаманской крапинкой, пшеничные волосы, родные голос, запах и лицо. Ты - вылитый мой отец в юности – пусть и отрицаешь это: ведь каждый хочет быть похожим именно на своих родителей, правда? «Это твой брат?», - спрашивали меня новые знакомые, встречая нас вместе и удивляясь, как бережно ты относишься ко мне, и как мы понимаем друг друга с полу взгляда и полуслова. Я улыбалась и соглашалась. Мне было хорошо от мысли, что мы становимся так похожи друг на друга..."

"Ты не позволял себе повысить на меня голос. Я не слышала ни одного грубого или обидного слова из твоих уст. Ты был спокоен и хладнокровен. Ты был очень взрослым для своих лет и удержал меня от ошибки там, где другой бы развернулся и ушёл – или устроил безобразную сцену и наговорил слов, которые никогда уже нельзя простить. О таких, как ты, говорят: характер нордический, стойкий. Должен же хотя бы один из двух соображать, когда у второго едет крыша… Липкое противное чувство страха в желудке – как будто стоишь у обрыва и пытаешься посмотреть вниз, – но нельзя заступить за черту. "

"Я была за рулём, когда наш фольксваген попал на повороте в занос, пролетел, переворачиваясь, тридцать бесконечных метров и разбился, вспоров шведские сугробы. Ты с трудом вытащил меня – подтянув, через своё окно, потому что моя дверь не открывалась. Ты тряс меня за плечи, смеялся от счастья, что я отделалась ушибами и сильным испугом, и говорил, что мы оба родились в рубашке. Мы ехали на серебряную свадьбу к моим родителям и не хотели их расстраивать: чёрт с ней, машиной – главное, что мы чудом остались живы, а остальное – неважно. Они не успели узнать"

"Мой папа погиб на следующий день. Ты ездил на пожарище, искал и забирал то, что от него осталось. Пребольно держал меня за руку на его похоронах. День и ночь не отлучался от меня, и я плакала, уткнувшись в твою подмышку. Потом ты заставил меня очнуться и действовать. Знаешь, мне было бы не пережить его смерть без тебя. "

"Когда я упала от невыносимой боли в животе в обморок, ты повёз меня в больницу, и сидел в коридоре до тех пор, пока меня не привезли из операционной. Тебе говорили: «Идите же домой, мы Вам позвоним», но ты отвечал: «Её привезут, и она должна увидеть, что я здесь! У неё больше никого нет. Я никуда отсюда не уйду». Ты ждал до полуночи – потому что меня забыли забрать из реанимации, и я представляю, что ты пережил. А я лежала, слушая сердцебиение электронных датчиков, и думала, что ты внизу думаешь, что меня больше нет – потому что внеплановая операция не длится бесконечные часы. Мне был виден кусочек неба в окне, небо темнело, становилось чёрным: я поняла, что наступила ночь. Проваливаясь в забытье и возвращаясь в реальность, я думала о тебе. Я ни на секунду о тебе не забывала. "

"Норвежские врачи вернули меня с того света. Тебе. В тот момент, когда полуживой взгляд выхватил твоё тревожное лицо в сумерках коридора, у меня, обессиленной, покатились градом слёзы жалости к себе и невыразимого счастья, что у меня был ты, и что самое страшное позади. "

"Ты носил меня в ванную на руках, кормил кашками с ложечки, будил во время кошмаров и возвращал в нормальное состояние после галлюцинаций. Ты много месяцев ухаживал за своей больной женой без единого упрёка. Мы это пережили. Как? Нас было только двое…"

"Тебе удалось невозможное: осуществить мои мечты о любви, семье и счастье с первой и последней попытки. Ты утираешь мне слёзы, когда я плачу, и прыгаешь вокруг, радуясь, когда я смеюсь. В выходные не будишь меня по утрам, чтобы я выспалась, и терпеливо ждёшь, пока проснусь, чтобы разделить утренний завтрак друг с другом. Греешь меня, когда я замерзаю, и следишь, чтобы я всегда надевала шарфик и тёплые колготки в холода. Любишь моих маму и брата за то, что они – мои родные. Снисходителен к моим слабостям и отнимаешь у меня шоколад, только когда мои щёки начинают шелушиться. Ты научился подравнивать мне волосы на талии при прибывающей луне и чёлку - при убывающей. Делаешь мне массаж, когда я падаю с ног от усталости, и вытаскиваешь на свежий воздух после многочасового зависания перед монитором. Не сердишься на мои ламерские вопросы, и регулярно спасаешь мой старенький комп от дисконнекта и червей. Смирился с фотографиями в рамочках на системных блоках и подсвечниками на всех остальных плоских поверхностях, ты со вздохом называешь это «женским уютом»... Гладишь постельное бельё – только ради меня, я знаю… Уступаешь мне удобный стул на колёсиках и самый вкусный кусочек лакомства. Ты моешь посуду – потому что я ненавижу это делать ещё больше, чем ты. Терпеливо слушаешь мою болтовню перед сном, хотя очень хочешь спать. Чистишь лук, чтобы я лишний раз не плакала, а когда я всё-таки плачу - вытираешь мою покрасневшую мордочку носовым платком. Ты знаешь обо мне всё, но не перебиваешь мои рассказы о детстве и папе. Ты – первый и благодарный слушатель моих стихов. Ты терпишь меня в ПМС и следишь, чтобы я не забывала принимать кальций и поливитамины. Чистишь для меня фрукты и ходишь далеко к причалу за моими любимыми креветками. Защищаешь меня от проблем и облегчаешь мне быт. Последний раз я сама носила пакет с продуктами за день до того, как пошла на наше с тобой первое свидание..."

"Мне никогда не дарили таких роскошных подарков, какие преподносишь ты, и с каждым следующим прожитым вместе годом я поражаюсь щедрости выражения твоих чувств. Я прохладна к отмечанию своих дней рождений, но ты превращаешь их в маленькие праздники, и я улыбаюсь. А когда я начинаю реветь, ты говоришь мне строго: «Перестань сейчас же строить обезьянку!», я не выдерживаю и прыскаю со смеху. Ты - моё самое родное существо на земле, преданный и верный друг, нежный любимый, внимательный и заботливый муж, и последние годы – вместо папы. И мне не нужно искать в чужих мужчинах мужественную и красивую улыбку моего отца, потому что я нашла её в тебе десять лет назад. "

"В богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии… Мы с тобой будем славными старичками с одуванчиками на головах, будем держаться за руки, сидеть рядышком на скамеечке и греть наши старые косточки под лучами северного солнца. И ты всю жизнь будешь звать меня не иначе, как Туттой Карлсен – первой и единственной... "

"Самое малое, что я могу для тебя сделать – это поправить одеяло, которое ты снова сбросил с себя во сне."

Теги: Истории, истории о любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.