RSS подписка |
 



 
ZikZag » Путешествие » Карлштейн – в гостях у чешских королей



Карлштейн – в гостях у чешских королей

Автор: lisskaful от 10-06-2011, 18:41
 (голосов: 1)
Уже из окна электрички можно увидеть Карлштейн, который стоит высоко на Княжьей горе, поэтому ни разу со времён его постройки врагам не удалось его захватить. Первыми пытались это сделать сторонники Яна Гуса, они осадили крепость в 1427 году, битвы продолжалась 7 месяцев, они метали ядра и бочки с горячей смолой, однако они так и не добрались до внутреннего двора замка.
В период Тридцатилетней войны в 1620 году Карлштейн был осажден шведами, которым удалось добраться до Большой башни, но замок устоял. И всё это благодаря Карлу IV, императору Римской империи и королю Чехии, который для строительства замка выбрал удачное место: гора, окруженная пятью другими, недоступная дорога для войска, которое можно увидеть с вершины.
Замок служил королю резиденцией, а также хранилищем для реликвий и сокровищ Римской империи. Они размещались в часовне святого Креста в Большой башне. Сейчас в Карлштейне хранится копия короны Священной Римской империи, и, несмотря на то, что это всего лишь копия стоит она более 1 миллиона чешских крон. Оригинал хранится в Праге, в кафедральном соборе святого Вита.
Как и многие замки Карлштейн содержит в себе множество мифов и легенд. Одна из самых страшных из них о пани, убившей четырнадцать человек. Женщина с садистскими наклонностями пытала в основном молодых служанок. Говорят, что души убитых девушек до сих пор прогуливаются по наружной стене замка и их силуэты можно увидеть в лучах заходящего солнца















.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.