RSS подписка |
 



 



Белое вино

Автор: lisskaful от 8-06-2011, 16:48
 (голосов: 2)
Вино- пожалуй самая лучшая приправа к мясу, рыбе, птице, супам и кондитерским изделиям. Например, херес или мадера добавленные в суп-пюре смягчит вкус, придаст пикантность и сгладит жирность. При готовке блюд из субпродуктов (печень, желудок, легкие) добавление вина принесет аромат и вкус.
Главное условие при использовании вин- не экономить на вине, не покупать дешевых и сомнительных вин.
Главный принцип при использовании: белое к белому, красное к красному.
Белое вино используется для приготовления белых соусов и блюд из белого мяса птицы, рыбных блюд, а красное вино для приготовления красных соусов, блюд из говядины и баранины, утки и тд
Не забывайте что белое вино для блюд с мягким и деликатным вкусом, а вот для острых блюд, пряных используют красное вино. Вино должно буквально выражаться «войти в блюдо», своим вкусом дополнить и обогатить вкус блюда.
Не стоит забывать, что красные вина способны изменить цвет блюда придав ему свой оттенок.
Если вино вам кажется слишком кислым его вкус можно смягчить уварив вино в отдельной кастрюльке. Внимание! Уже за несколько минут кипячения в открытой посуде вино потеряет половину своего объема. К тому же при вываривании вино потеряет спиртовость свою, что придаст ему больше мягкости и нежности.
Блюда в вине требуют значительной тепловой обработки, что бы ушла спиртовость, а остался именно аромат вина который не только внесет свою вкусовую нотку но и подчеркнет специи, добавленные в блюда.

Добавляя белое вино в рыбу, вы принесете не только легкую кислинку в блюдо, но и избавитесь от специфического запаха тины, если рыба речная.
При готовке крабов, устриц кальмаров добавленное в блюдо белое вино не допустит, что бы мясо было резиновым и жестким.
Классическая основа соуса для рыбных блюд- белое вин смешанное со сливками.
Так же белые вина просто идеальны для готовки белого мяса птицы ( индюшки, цыплят, кур)

То, что в мясо добавляют красное вино известно всем, а известно ли вам что при тепловой обработке и тушении красное вино может стать бурым и потерять привлекательный вид. Что бы этого избежать опытные повара добавляют небольшое количество карамелизованного сахара.
Для выпечки бисквитных тортов и пирожных сладкие вины – идеальный вариант пропитки коржей. Сюда подойдут херес, мускат, марсала. Можно так же развести сироп из сахара и десертного вина с водой из расчета по 50 грамм каждого ингредиента.
Люба я запеканка или пудинг будут иметь весьма красивый или привлекательный вид, если к ним подать яично-винный соус. Готовится он так- желтки растирают с сахаром и постепенно подливают горячее вино, взбивается соус на пару до загустения.

Продукты не совместимые с вином
А) Жирная соленая рыба или копченая, придаст вину металлический привкус
Б)Традиционные русские соления
В)Цитрусовые притупляют вкусовые рецепторы и лишают возможность различить оттенки вкуса вина
Г)Уксус и майонез обладают действием сходным с цитрусовыми
Д) Кофе и шоколад изменит вкус шампанского и сухих вин

Теги: между нами девочками...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.