RSS подписка |
 



 
ZikZag » Между нами девочками » Сентябрьское яблоко: 6 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем



Сентябрьское яблоко: 6 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем

Автор: lisskaful от 24-09-2011, 20:16
 (голосов: 3)
Пряная закуска из яблок
Положите эту закуску на кусочки маринованной рыбки или на ломтик отварной говядины и предложите гостям.
Потребуется: 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра
Приготовление: Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Салат из яблок с изюмом


Салат из яблок с изюмом
Салатов с яблоками – сотни. Выбирайте любой. Но вот этот – еще и полезен.
Потребуется: 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной), 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло по вкусу.
Приготовление: изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут. Капусту нашинковать соломкой. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.


Запеканка яблочная с творогом
Не хотите мяса? И не надо! Яблочная запеканка ликвидирует голод, а лишних килограммов не прибавит.
Потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки сахара; 750 г творога; 3 ч. ложки манной крупы; цедра лимона; 0,25 ч. ложки ванильного сахара; 2 больших яблока; ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление: отделить яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять


Шарлотка

Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого

Приготовление: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом.

Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять.

Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.


Соус Red Apple

Этот соус прекрасно подойдет к холодному мясу, к запеченной корейке или к рыбе.
Потребуется: яблоки кислые 50 г, изюм 15 г, помидоры 20 г, сахар 40 г, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль, горчица.
Приготовление: яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час.


Яблочный джем с имбирем и гвоздикой

Яблочный джем можно использовать для сладкой выпечки, мазать его на блинчики и оладушки, или есть просто так, как самостоятельный десерт.
Потребуется: 2 кг. яблок, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на ильный огонь и готовить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять в пюре, предварительно отлив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику. Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам. Остудить.



Теги: между нами девочками..., яблоки, рецепты из яблок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.