RSS подписка |
 



 
ZikZag » Между нами девочками » "Настоящий" Оливье



"Настоящий" Оливье

Автор: prosto_ktoto от 28-11-2011, 21:32
 (голосов: 2)
Салат «Оливье», как известно, придумал французский повар Люсьен Оливье, державший ресторан в Москве в 1860-х годах. Салат быстро стал популярным среди российской аристократии. Впервые рецепт был опубликован в 1894-ом году в журнале «Наша пища».

"Настоящий" Оливье


Вот этот рецепт:
«Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3–4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (бульон для заливного) — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3–5 штук.


"Настоящий" Оливье


Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.»

"Настоящий" Оливье


Пресловутая варёная кобаса, горошек сваренные вкрутую яйца стали заменять рябчиков, раковые шейки и каперсы уже в советские времена. Постепенно от знаменитого «оливье» осталось одно название.

Теги: «Оливье», салат, Люсьен Оливье, Это интересно, вкусно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.