RSS подписка |
 



 
ZikZag » Между нами девочками » Дачный сезон открыт!!Все на шашлики!!!



Дачный сезон открыт!!Все на шашлики!!!

Автор: lisskaful от 8-06-2011, 09:53
 (голосов: 2)
Шашлык на квасе

Для приготовления шашлыка нам понадобится:

Свинина – 2 кг

Лук – 200 гр.

Квас (хлебный) – 200 мл.

Соль и черный перец

Порубить мелко свинину, перемешать с луком, солью, перцем дать отстоятся 4 часа. Позже залить квасом и оставить еще на такое же время. Квас можно использовать как покупной так и домашний. Далее жарим как всегда.








Шашлык на томатном соке

Рубим свинину (вкуснее всего будет задняя часть) на мелкие кусочки, соли, перчим, добавляем кориандр, базилик, чеснок и др. специи. В глубокой миске заливаем все это чистым томатным соком и настаиваем в течении двух часов.

Шашлык можно жарить как на гриле так и на углях. Оставшуюся смесь можно использовать для смазывания шашлыка при готовке или в виде соуса














Шашлык из форели

Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.




Речной шашлык

партнер конкурса - ресторан грузинской кухни

автор: Rubak

Добавлено: 10.06.09

рыба речная —1 кг.

лук репчатый —3 шт.

масло растительное —3 ст.л

зелень укропа —1 пучок

перец — по вкусу

соль — по вкусу

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать со свежими овощами, луком, порезанным кольцами, и зеленью укропа. В качестве гарнира к такому шашлыку хороша запеченная в золе картошка

Теги: между нами девочками..., готовм шашлик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.