RSS подписка |
 



 
ZikZag » На заметку » А ты застрахован?



А ты застрахован?

Автор: bugg от 22-01-2013, 04:29
А ты застрахован?


 По рассказам бывалых автовладельцев - соседей по гаражу. Случай из ряда вон. Корова, проходившая мимо, неуклюжими движениями, слегка царапнула оставленный около дома автомобиль.Что тут поделаешь? Попытался связываться со своей страховой компанией, там же заливисто посмеялись над данной ситуацией, порекомендовали созвониться с участковым уполномоченным. Позвонив местному участковому, удалось договориться о встрече только на следующий день. Не имея ни капли надежды, без особого желания заполнять бумаги и проклиная злосчастную корову, все таки составили протокол. Участковый порекомендовал подождать несколько дней для получения отказа в возбуждении уголовного дела. Вскоре по почте прибыли все необходимые документы. Прибыв в страховую компанию МСК, компетентные сотрудники внимательно все осмотрели, сделали опись, и как водится в сделали фотографии поврежденных мест на авто. К моему удивлению через некоторое время мне выплатили сумму немного превышающий требуемый ремонт. Хотелось бы заметить, в протоколе участковым была сделана пометка где цель обращения - получение справки для выплаты страховки.
 Спустя год пустился в страховую компанию для продления полиса ОСАГО, немного подождав своей очереди, вхожу в кабинет и мне тут же бросилась в глаза логарифмическая линейка, лежащая на рабочем столе. Причем линейка была аккуратно сложена возле папок с документами и огромным бухгалтерским калькулятором. Сотрудница компании старательно заполняла полис и вводила данные в компьютер. Все мысли в голове сузились до одной - для чего!?
Логарифмическая линейка, по сути, способна помочь в сложных математических вычислениях. С ее помощью известный юморист Михаил Задорнов планировал спроектировать свой Зад-154, будучи студентом авиационного института. Парадокс заключается в том, что для проектирования такая линейка незаменима, но для ведения бухгалтерского учета она совершенно бесполезна. Но вдруг замечаю, как милая сотрудница своими изящными, утонченными ручками, неторопливо берет эту линейку и начинает зачеркивать с её помощью, оставшиеся пропущенные поля в бланке договора! Вот тут я вздохнул с облегчением, и мне стала понятна не замысловатая идея использования предмета вычислений. Мне стало интересно и я задал вопрос прекрасной сотруднице страховой компании, кто же автор этой идеи. В ответ я услышал, что обычные линейки часто пропадают с её стола , а логарифмическая служит верой и правдой уже более полу года и очень удобна в использовании. Приглядевшись повнимательней я заметил на линейке нет визира-стеклышка! А без него это просто две палки...


Новость отредактировал: u911 - 24-12-2015, 07:50
Причина: с

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: