Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов для приготовления шашлика
Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде[u][/u]
Для его приготовления нам потребуется:
2 кг. Свинины, 1 стакан не сладкого йогурта, 6 репчатых лучин, 4 зубка чеснока,1 лимон, щепотка шафрана, черный молотый перец, соль
Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.
По прошествии времени еще раз перемешиваем и идем готовить мангал, Когда мангал готов нанизываем наш будущий шашлык на шампура и жарим 15-20 минут.